LIVE IT!

tidbits of my life

Trip to Jatinangor(1)

Setelah melalui pengumpulan tugas yang membuat hari-hari serasa begitu panjang, akhirny saya ada kesempatan buat liburan bentar. Run away dari kehidupan bandung, itb, kosan, dan lain-lainnya yang tambah lama tambah bikin muak. Tanggal 6-7 Maret , sepupu saya bakal diwisuda dari IPDN. Jadi, saya diundang buat dateng k sana.. asik2.

Duh, Jatinangor. Riwayatmu dulu…

Dulu, saya dan teman2 power rangers punya rencana buat jalan2 k jatinangor.. waktu itu masih awal-awal semester 3, masih lugu-lugunya. Tujuannny agak hina si.. karena ngga berhasil jd bapak/ibu dokter, mikir buat jadi calon suami/istri dokter aja.. ups, satu orang dari kami ngga mikir gitu kok. Hehee,, peace nest..

Jadiii.. di hari kamissoredimanamoodsayalgjelekkarenabeberapahal, saya naik angkot ke dipati ukur sekitar jam 5an. Udah takut bakal ditinggalin sama damri-nya, sampai-sampai lupa bawa handuk. Trus ngga bawa laptop, ngga isi pulsa, pokokny benar-benar persiapan buat ansos deh. Tau-tau pas ngelewatin pangdam, udah ngga ada damri yang mangkal di situ. Duuh, mulai panik.

Akhirnya saya terbengong saja di angkot karena tak kuasa membayangkan harus naik apa ke sana kalo ngga naik damri. Lalu, kira-kira 100 meter di depan angkot yang saya tumpangi, saya ngeliat ada damri yang lagi jalan.. karena sore itu hujannya agak deras, jadinya macet bgt di situ. Wah, saya langsng turun dari angkot dan berinisiatip mengejar damri..

Lalu lalu.. pas lg ngejar damri.. seorang teman yang tinggal d jatinangor ngesms:
β€œBiasany terakhir jam set6 sel damri ke jatinangor.. tungguin aj d pangkalannya..”

Waktu itu sekitar jam set6 kurang 5 menit.. jadi bingung di antara dua pilihan : lanjutin ngejar busnya atau balik lg ke pangdam. Entah, berapa lama saya mondar mandir plin plan di situ. Akhirnya memutuskan : balik lg ke pangkalan, berhubung malu juga ngebayangin mesti ngetuk2 pintu damri yang ketutup.

Saat saya sedang berjalan balik arah ke pangkalan.. samar-samar tapi pasti.. saya ngeliat bus damri lagi!!! Waaah,, saya langsung senang.. trus langsung naik aja. Tapi kykny karena tampang saya yang masi cupu, bapak supirny nanyain mau ke mana.. Trus saya langsung bilang aja mw ke jatinangor. Duuhh, kenyataan pahit kembali harus saya terima. Ternyata saya salah naik bus. Busnya mw ke leuwipanjang. Dan saya dsuruh nungguin bus sebenarnya di pangkalan lagi. Duh, malu sama orang yg saya lewatin bolakbalik tadi. Ud berasa jadi setrikaan yang mondarmandir ngga jelas.

Saya nungguin bus di pangkalan bersama rombongan cewek2 unpad yang oke2. Duh, saya lecek sendiri rasanya. Hahaha. 15 menit kemudian, busnya dateng.. masi kosong si, makanya saya nyantai2 aja jalan ke busnya. Anehya, rombongan cewek2 unpad langsung berlarian, sekan kursinya ngga bakal cukup buat kami semua. Saya dengan bodohnya ikut lari-larian karena terpengaruh suasana. Ehh, ternyata masi kosong seperempatny malah. Huuuuh. Dasaarr.

Akankah saya sampai di jatinangor dengan selamat? Kita nantikan saja kelanjutannya..

4 comments on “Trip to Jatinangor(1)

  1. petra
    March 7, 2009

    pertama kali ke jatinangor juga kek gitu πŸ˜€
    bingungan naek damri, hehehe
    untung selamat πŸ˜›

  2. meliza766hi
    March 8, 2009

    gyaaaaaaaa… teringet masa2 ituuu..

    niat bet ampe pake poster2an,, uupsss bukan ide gw, wkwkwkw πŸ˜€

    ternyata dari ber-4 masih blum nemuin boolean found anak efka… (*gmana cara ?? terkurung di labtek V, hehe :p )

    udah berubah haluan kayknya,, gak anak efka lagiii,
    gyahahaha….

    do{
    search() or wait()
    until boolean found;
    }

    sumpah gak nahan nginget nyaa…

  3. memyself303
    March 8, 2009

    @ ka petra : iyaa, jatinangor ini. ka petra aj bingung, apalagi saya.. hahaha
    @ mel : kikikikik.. iyaa mel. masa-masa itu.. huaaaa. eits, jangan salah mel. kalo emg ad jodoh sm anak efka, ngga bakal ke mana. tapi, nampakny saya wait() until found the direction aj d mel.. hahaha.

  4. internisti
    March 8, 2009

    kan km da jd dokter sel,dokter software..hehee….
    sel, lbih macho cowo teknik lho daripada dokter…nah km da sampe dgan slamat kan, buat syukurannya lah πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 7, 2009 by in 1.
%d bloggers like this: