LIVE IT!

tidbits of my life

Rupa-rupi Rainbow Cake

Pasti tau rainbow cake kan? Yup, kue yang ngehip lewat acara Martha Stewart itu sudah bikin saya jatuh cinta sejak pertama kali melihat di Tumblr. Amboi, cantiknya kue yang satu inii..

Rainbow Cake

Selain penampilannya yang menarik hati, rainbow cake menurut saya juga sangat pas untuk diberikan di hari spesial seseorang yang juga spesial. Dari luar, sebelum dipotong, kue ini mungkin nampak biasa saja. Sama seperti orang-orang yang awalnya terlihat datar dan biasa saja di depan kita, but then you get closed to them, and they opened up their selves to you, and showed their true colors to you and.. WOW. Sama seperti rainbow cake. Coba saja potong dan lihat ke dalamnya.. kue ini seperti berbicara :

โ€œThanks for colouring my life with your smile, your words, your love. You are my rainbow.โ€ ๐Ÿ˜€

Dari mata turun ke hati. Jatuh cinta jadi membuat saya berkeinginan untuk mencicipi kue cantik ini. Akhirnya, kesempatan itu datang juga setelah berkantor di AHM. Seorang teman kantor yang baik hati, @mahmudaheny, ternyata berkerabat dengan pemilik toko kue Lโ€™Cheese Factory di Pekanbaru. Di pagi hari yang sunyi, ketika saya tidak sempat membeli sarapan seperti biasanya, Eny datang membawa rainbow cake ini..

Rainbow Cake L’Cheese Factory

Dan rasanyaaa.. ENAK BANGET GA BOONG! Teksturnya pas, cukup padat tapi tidak berat. Krim kejunya juga mantap.. ngga bikin eneg. Ah, jadi pengen lagi dan lagi. Setelah perjumpaan pertama itu, akhirnya saya lumayan sering bertemu dengan si rainbow cake. Bahkan, ketemu rainbow cake kukus pula cobaaa ..

Rainbow Cake kukus

Untuk yang kukus, rasanya agak aneh menurut saya. Teksturnya jadi terlalu padat. Proses kukus juga memberi rasa tambahan yang kurang pas dengan krim kejunya. Daan, padatnya itu juga bikin cepet kenyang. Kemarin, salah satu dept head ulang tahun dan dibawain rainbow cake. Aih, si rainbow cake yang ini cantik banget. Homemade pula.

Homemade Rainbow Cake whole

Rainbow Cake piece

Rasanya juga lumayan lho. Teksturnya sedikit lebih ringan dan krimnya lebih gurih daripada krim keju pada umumnya. Yaaah, but you know, first love never dies. Saya tetap masih lebih suka rainbow cake pertama yang saya cicipi.. ala Lโ€™Cheese Factory. Entah karena emang enak atau karena udah kadung jatuh cinta yah. Pengen deh rasanya terbang ke Pekanbaru cuma buat mampir beli kue yang satu ini. A must try !

Any suggestion about any delicious rainbow cakeย here in Jakarta? ๐Ÿ˜€

7 comments on “Rupa-rupi Rainbow Cake

  1. ghe
    July 21, 2012

    Banyak yang suka rainbow cake di minilovebites atau convivium..
    Tapi yang ngomong cewe, kalo cowo rata2 bilang biasa ajah ๐Ÿ˜›
    Cobain sel, trus kasitau aku ๐Ÿ˜€

    • Seli
      July 23, 2012

      hahahaa.. maklum gee.. cew kan lihat lucu dulu baru bilang enak ๐Ÿ˜€
      okeeeh ge, ni lg gugling si minilovebites sama convivium.. ngga sabar pengen nyobain deh!

  2. taruko
    August 29, 2012

    Saya pernah menonton acara reportase investigasi mengenai rainbow cake.. meskipun ada pewarna khusus makanan, namun masih ada saja yang menggunakan pewarna tekstil.. rainbow cake sangat menarik, namun mesti cermat ketika kita membelinya.. ๐Ÿ™‚

    • Seli
      August 29, 2012

      iyaa mas, aku jg nonton tuh acaranya.. kalo aku sendiri si emg ngga berani beli rainbow cake yang ngga jelas. biasanya beli homamade temen atau toko kue yang udah terpercaya lah. kalo dilihat lg di acara investigasi itu, ya emg keliatan jg sih warnanya agak2 gimana gitu.. malah jd ngga selera makannya ๐Ÿ˜€

      • taruko
        August 29, 2012

        Yup, kalau bikinan temen emang biasanya layak dipercaya..
        En byk juga toko2 yang terpercaya.. klo di jkt mungkin bs ke majestyk.. ๐Ÿ™‚

  3. LCheeseFactory
    September 17, 2012

    terimakasih atas reviewnya ๐Ÿ™‚
    seneng deh yang di luar Pekanbaru juga nyobain rainbow cake kita.
    kalo sempat ke Pekanbaru jangan lupa mampir ke kita ya ๐Ÿ™‚

    • Seli
      September 18, 2012

      sama-sama mas/mbak ๐Ÿ˜‰
      pasti kalo main ke Pkb bakalan nyariin tempatnya L’Cheese Factory deh.. biar bisa nyobain kue2 yang lain jugaa ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 20, 2012 by in My life.
%d bloggers like this: