LIVE IT!

tidbits of my life

SeKarJa : Preparation

Diawali dengan rencana saya untuk mengubah siklus pulang ke kampung halaman yang tadinya tengah tahun menjadi akhir tahun, rencana keberangkatan ini pun disusun. SeKarJa : Semarang- Karimun Jawa – Jepara berhasil kami susuri selama 5 hari. Cukup mendadak sebenarnya rencana ini.. kalau tidak salah ide untuk liburan ini baru mulai diseriusin 3 minggu sebelumnya. Puji Tuhan, bisa jadi yah.. berkat

Karena waktu libur saya dari kantor cukup lama (15-27 Agustus), maka saya ingin memanfaatkan waktu sebesar-besarnya untuk kepentingan rakyat  semaksimal mungkin. Perjalanan ke Karimun Jawa yang cukup makan waktu membuat saya tidak mungkin melakukan perjalanan ini di hari libur yang hanya sekedar 2-3 hari. Karimun Jawa, then!

Pembagian tugas pun dilakukan: ada yang mengurus keberangkatan dari Jakarta, akomodasi selama di Karimun Jawa, dan hal-hal lain yang diperlukan selama perjalanan. Sangat excited menyiapkan sebuah perjalanan bersama dengan teman-teman, lho. Kami berangkat ber5.. saya, Meliza, Lukman, Ka Ren, dan Bang Joseph. You will really know persons with whom you can trust and rely to through travelling. Banyak kok orang yang bilang pengen ikutan, tapi ngga serius.. dan tipe orang-orang kyk gini yang justru bikin kita susah bikin planning yang mateng. So, say it when you really mean it.. then commit to do it. Jangan membuat orang lain jadi susah karena ke-plinplan-an atau basa-basi anda. Hehe.

Travelling together also means they will know many bad details about you.. how yoo respond to problems, unexpected twist, hard life, etc. Still, you are their mate and they have to accept it to continue the journey. It will help you know your bestfriend, boyfriend, or girlfriend better, in the end 🙂

Keberangkatan dilakukan pada tanggal 15 malam untuk menghindari arus mudik dengan menggunakan bus Nusantara jurusan Jakarta-Semarang. Harganya memang melonjak jauh, tapi ya mau gimana lagi kalau liburnya emang di tanggal-tanggal rame. Sehari kami habiskan di Semarang, tiga hari di Karimun Jawa, dan sehari lagi di Jepara. Pulangnya, kami menumpang kereta api bisnis Senja Utama dari Semarang ke Jakarta. Setelah dihitung-hitung, kami menghabiskan uang 1500k per orang untuk perjalanan ini. Worth it lah buat 6 hari ini. Berhubung banyak yang nanyain, rincian harga, contact person, dan cerita detailnya akan saya letakkan di postingan-postingan berikut biar ngga kepanjangan bacanya. Hehe. Enjoy !

One comment on “SeKarJa : Preparation

  1. rNest
    September 6, 2012

    *belum baca semua* foto pertamanya aja udah teasing banget sel! wkwkwk.

    ditunggu cerita lengkapnya seel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 6, 2012 by in journey and tagged , , , .
%d bloggers like this: