LIVE IT!

tidbits of my life

The Bridal

Wearing a white gown walking down the aisle could be every girl’s dream. Saya juga sih sebenarnya. Tapi mengingat Papa saya Toraja (dan calonnya Toraja juga), let’s just get the best of both worlds. So, I’m wearing the white gown for the holy matrimony and traditional-modified Toraja wedding gown for the reception.

Karena saya males yang ribet2, jadi untuk vendor bridal pagi harinya saya pilih saja yang ada deket rumah: Jems Bridal. Sebelumnya, saya udah sempat nyobain beberapa gaun pengantin di beberapa bridal, dan ternyata menyenangkan yaa nyoba2in gaun itu. Bridal yang saya gunakan masih cukup baru, namun saya tidak terlalu khawatir sih kalo melihat portofolionya. Dengan harga yang cukup terjangkau, hasilnya oke sih kalo lihat di instagram. Untuk bridal yang akan saya gunakan pada malam hari, saya akhirnya memilih Lewi Bridal. Saya ingat pernah menghadiri sebuah pesta pernikahan seorang kerabat di Jakarta, yang pengantinnya mengenakan rancangan Om Lewi. Bajunya bagusss, makanya jadi pengen deh. Setelah nanya2 sama Om Lewi, beliau ngasih harga yang cukup terjangkau sih mengingat di hari H nya akan ditangani sama asistennya aja. No problem sih, Om. I’m not that beautiful, so I’m not really worried about the make-up thingy. I mean, how bad a make up artist can set your face if he/she already do the same thing for a couple of years?

Menggunakan 2 bridal memang lebih ribet, tapi hasilnya cukup memuaskan. Ko James menangani make up untuk prewedding photo studio dan pemberkatan nikah, and I must say he did it well. Entah muka saya yang emang jarang di-makeup atau emang biasanya kucel, orang-orang pada bilang hasilnya bagus. Satu kekurangan adalah Ko James cukup lama ngerjainnya, dan dia baru bisa mulai make up di jam 5 subuh, yang akhirnya bikin acara pagi mepet banget.

ST_DSC01862

           hasil make up pagi

Sesudah pemberkatan, saya langsung ke hotel untuk istirahat bentar sambil menunggu bridal kedua. Ini juga mepet banget datangnya. Jam 4an mereka baru datang, mulai pasang soft lens ulang, maka make up baru mulai hampir jam 5. Jam 6.30 make up selesai, tapi hair do nya yang belom datang. Jadilah saya mengenakan pakaian dulu sambil menunggu hair do. Ternyata hair do nya emang udah profesional banget sih.. Ngga sampai 15 menit, sanggul udah jadi. Pukul 7 tepat saya selesai dandan, foto-foto bentar, dan voila siap masuk ruangan resepsi pukul 7.15.

Asisten Om Lewi yang menangani saya adalah Felix dan Arman. Dua-duanya melambai cyiiin.. tapi emang bagus sih hasilnya. Make up matanya bikin saya jadi kyk hollow man selama 2 jam lebih. Walaupun muka saya tuh berminyak bangeet, tapi make up nya mampu bertahan selama lebih kurang 3 jam. Dari segi baju juga oke, bisa ngepas banget di badan saya yang mungil tanpa membuat saya kelihatan terlalu kurus.

hasil make up malam

                       hasil make up malam

Saran saya untuk para bride-to-be, jangan buru-buru memutuskan soal bridal ini. Akan ada banyak pilihan, dan nikmatin aja bolak balik ruang ganti buat ngepasin gaun pengantin.Kapan lagi nyoba2in gaun pengantin kalau ngga pas mau nikah kaan? 😀

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 23, 2015 by in bridestory, infinity, journey, wedding and tagged , , , , , .
%d bloggers like this: