LIVE IT!

tidbits of my life

Bali yang Bikin Betah

Setelah perjalanan ke Bira yang tidak terduga, kembali kami dikejutkan dengan ajakan ke Bali bersama teman-teman kantor di Balikpapan. Yah ampun, seneng banget karena saya memang belum pernah ke Bali. Save it for the honeymoon, i guess. Akhirnya, tanggal 14-17 Agustus, kami pun berangkat ke Bali. Forget about the villa, relaxation spa, honeymoon suite, etc. Kami pergi ber-9 dengan 2 balita, jadi bener-bener kerasa suasana family day nya. Saya sih senang-senang aja, toh honeymoon bisa kapan aja kan asal berdua sama suami? Hehehe.

Kami menginap di KutaBex Beachfront. Lokasinya cukup strategis: ke Kuta tinggal ngesot, ke mall tinggal jalan dikit, ke pusat keramaian pun deket. Memang ya atmosfer Bali itu beda banget.. di sana kyknya setiap hari berasa liburan, Monday to Sunday. Hari pertama kami menyewa mobil sepaket dengan tur nya menyusuri daerah Bali Barat: Pura Taman Ayun, Alas Kedaton, Bedugul, hingga ke Tanah Lot. Walaupun ada banyak orang di mana-mana, saya tetap excited menikmati suasana santai sambil nyuruh Jury bawa ini-itu (derita jadi suami banget sih doi). Travel in group still cheaper, untuk mobil Toyota Hiace yang lega banget termasuk ongkos masuk, bensin, makan siang, makan malam, guide, driver sampek malem, kenanya sekitar 400ribuan seorang.

Hari kedua, kami hanya menyewa mobilnya saja untuk menyusuri daerah Bali Selatan. Daerah Bali Selatan ini banyak pantainya (how I love beaches!): mulai dari Pantai Melasti yang secluded, Pantai Pandawa, Pantai Dreamland, Tanjung Benoa, Padang-padang, hingga ke Uluwatu. Kami menghabiskan banyak waktu di Tanjung Benoa untuk mencoba water sport yang ada di sini *mumpung dibayarin*. Saya dan Jury sempat nyobain parasailing, rolling donut, seawalker, flying board, sampe wisata ke Pulau Penyu segala. Yang recommended sih parasailing sama flying board, walaupun flying board nya bikin badan sakit semua. Rolling donut juga seru sihh.. tapi sakit bok pantatnya mantul2 gitu. Alhasil semua jadi gosong sih, tapi gpp lah soalnya acara nikahan kan udah beres kan ya *penghiburan diri*.

Hari ketiga, saya dan Jury mencoba beberapa kuliner yang asyik di Bali, antara lain Nasi Ayam Ibu Oki, Babi Guling Chandra, dan Gusto Gelatto. Aduh, babi gulingnya itu.. kulitnya meleleh di mulut bikin pengen nambah lagi. Nasi ayamnya juga oke karena pedasnya pas. Ditutup dengan gelato yang menurut saya sih relatif murah untuk rasa seenak itu hehehe. Kami sempat muter-muter dulu naik motor ala-ala ababil buat nurunin semua makanan itu sebelum lanjut naik pesawat lagi ke Balikpapan.

Daan demikianlah liburan singkat kami di Bali. 3 hari di Bali kyknya berasa singkat bangeet. Walaupun pulaunya kecil, tapi banyak banget spot di Bali yang wajib buat dikunjungi. Makanya bule-bule betah ya tinggal lama-lama di Bali. Saya juga  betah sih, apalagi harga2nya ngga semahal di Balikpapan ihikks. Someday, pengen balik ke Bali lagi dan menghabiskan sekitaran seminggu di sana. Bucket list berikutnya adalah Ubud dan Menjangan. Hopefully, tahun ini atau tahun depan kita bisa main ke Bali lagi *doakencengkenceng*

  • Cheers,
  • -selitando-
  • finally set foot on the new island

5 comments on “Bali yang Bikin Betah

  1. littlemissindri
    October 22, 2015

    Congrats dulu menginjakkan kaki di pulau dewata, menghirup udara holiday dimana waktu ga cukup 24 jam sajah. hahaha, seru banget nyobain flying board, berapaan sih Sel? gelato di bali murce2, betchuulll, enak banget pula.

    Pantai favorit kamu yang mana? gw malah belom pernah nih ke pantai – pantai baru ituuh (dreamland, melasti, dkk) taunya jaman dulu kuta sama seminyak doank…hiks.

    • Seli
      October 22, 2015

      haha iya nihh bali emg bikin ketagihan deh.. flying board nya kemarin seorang 800k, lumayan lama juga mainnya sampe setengah jem-an sendirii hehe
      padang padang emang bagus ndri, tapi lumayan rame gegara EPL kan.. jadinya aku lbh suka melasti soalnya lebih sepi jd puas deh main2 airnyaa
      rencananya hanimun ke mana nih ndri? biasanya bisa dapet murah ye kan kalo prepare dr skrng 😀

      • littlemissindri
        October 22, 2015

        800K….hmmph, untung dibayarin yaah, haha. hmm, noted…pantai Melasti. Kyanya skrg info secluded beach lebih mudah yah, karena socmed juga sih.
        Rencana honeymoon, tadinya kepikir Bali sih, cuma co gw prefer wiskul ke Thailand, yah kursnya disana masi tergolong murah juga, Sel haha. hanimun kalian sudah atau belum sih jadinya? haha

      • Seli
        October 23, 2015

        awww.. Thailand seems so legit! Makanan, biaya hidup, plus spa massage di sono kyknya pas banget buat honeymoon 😀
        Kalo definisi honeymoon itu pergi berdua aja ke suatu tempat, berarti aku belom nih. Mungkin akhir tahun apa awal tahun depan kali yah, pengen nyobain ke Flores aja sih hehehe

      • littlemissindri
        October 23, 2015

        Floresss, yes! Uuuw gw juga kepengen bisa kesana. Cocok buat foto berdua yg romantis Sel!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 19, 2015 by in honeymoon, infinity, journey and tagged , , , , , , , , , , , , , , .
%d bloggers like this: