LIVE IT!

tidbits of my life

The Organizer

Pernikahan etnik kental dengan persiapan keluarga. Begitupula dengan adat Toraja. Tidak jarang saya melihat keluarga lain harus ikut rapat panitia berkali-kali dengan durasi yang cukup lama. Saya dan Jury yang … Continue reading

September 23, 2015 · 2 Comments

The Decoration

Untuk persoalan dekorasi, saya tidak terlalu ambil pusing pada awalnya. Paketan dengan venue sudah memberikan dekor pelaminan, jadi saya tinggal memikirkan tambahan-tambahannya. Karena pada saat resepsi kami menggunakan pakaian Toraja, … Continue reading

September 23, 2015 · 1 Comment

The Ring

Saya pernah diberitahu kalau bentuk cincin pernikahan yang bagus itu ya yang polos, yang menyimbolkan kasih yang tidak berujung. Ceileh. Waktu teman-teman saya sebelumnya menikah, kyknya pada serius banget bikin … Continue reading

September 23, 2015 · Leave a comment

The Bridal

Wearing a white gown walking down the aisle could be every girl’s dream. Saya juga sih sebenarnya. Tapi mengingat Papa saya Toraja (dan calonnya Toraja juga), let’s just get the … Continue reading

September 23, 2015 · Leave a comment

The Vendors who Made This Happen

Morning Dress, Attire, Hair and Make up Jem’s Bridal & Salon Night Dress, Attire, Hair and Make up Lewi Tikupadang Venue Gereja Toraja Rama for Holy Matrimony Grand Clarion Hotel … Continue reading

September 4, 2015 · Leave a comment

Honeymoon Part 1: Si Kembar Bira dan Bara

Awalnya, saya dan Jury tidak merencanakan honeymoon sama sekali. Berhubung budget cukup membengkak, kita sih udah pasrah aja hidup miskin beberapa bulan. Tapi, puji Tuhan ada sedikit kelebihan rejeki yang … Continue reading

August 21, 2015 · Leave a comment

We’re officially married!

Only by His Grace, the wedding is finally done. Kami sungguh berterimakasih untuk setiap pertolongan yang diberikan dalam mempersiapkan pernikahan ini: materi, waktu, dan doa yang tidak ada putusnya. Tak terkatakan … Continue reading

August 10, 2015 · Leave a comment

The Preparation

Ketika diminta untuk mulai mempersiapkan pernikahan, saya agak bingung juga. Dana belum sepenuhnya terkumpul, tapi puji Tuhan sudah cukup lah untuk dp item-item utama. Saya mulai mengumpulkan item-item yang harus … Continue reading

June 15, 2015 · Leave a comment

Meet the Tandos

Bulan Februari 2014, saya akhirnya resign dengan penuh drama dari AHM dan mulai pendidikan di Pertamina. Entah kenapa memang hidup ini selalu penuh drama ya. Resign ini salah satu drama … Continue reading

June 11, 2015 · Leave a comment