LIVE IT!

tidbits of my life

The (early) truth about marriage

Jadi, apa kabar dengan pernikahan? Dua bulanan ini, saya sedang beradaptasi dengan lingkungan baru, lingkungan di mana saya sudah menikah dengan seorang pria yang tentunya *ehem* saya cintai. Karena kita … Continue reading

October 19, 2015 · Leave a comment

The Timing

Sewaktu akan memutuskan venue yang akan digunakan, saya baru sadar kalau kami bahkan belum menetapkan tanggal pernikahan. Memang agak random sih sebenarnya rencana pernikahan ini ya. Dari Jury menginginkan di … Continue reading

September 23, 2015 · Leave a comment

The Organizer

Pernikahan etnik kental dengan persiapan keluarga. Begitupula dengan adat Toraja. Tidak jarang saya melihat keluarga lain harus ikut rapat panitia berkali-kali dengan durasi yang cukup lama. Saya dan Jury yang … Continue reading

September 23, 2015 · 2 Comments

The Decoration

Untuk persoalan dekorasi, saya tidak terlalu ambil pusing pada awalnya. Paketan dengan venue sudah memberikan dekor pelaminan, jadi saya tinggal memikirkan tambahan-tambahannya. Karena pada saat resepsi kami menggunakan pakaian Toraja, … Continue reading

September 23, 2015 · 1 Comment

The Ring

Saya pernah diberitahu kalau bentuk cincin pernikahan yang bagus itu ya yang polos, yang menyimbolkan kasih yang tidak berujung. Ceileh. Waktu teman-teman saya sebelumnya menikah, kyknya pada serius banget bikin … Continue reading

September 23, 2015 · Leave a comment

The Souvenir

Menentukan pilihan souvenir ini adalah salah satu bagian penuh drama. Kita pengennya souvenir yang berguna, sablon namanya kecil-kecil aja, dan pastinya ngga mainstream. Gugling-gugling dan blogwalking, ada beberapa vendor yang … Continue reading

September 23, 2015 · 2 Comments

The Bridal

Wearing a white gown walking down the aisle could be every girl’s dream. Saya juga sih sebenarnya. Tapi mengingat Papa saya Toraja (dan calonnya Toraja juga), let’s just get the … Continue reading

September 23, 2015 · Leave a comment

The Invitation

Di zaman digital seperti sekarang, banyak hal sudah disampaikan secara online. Misalnya saja undangan pernikahan. For me, there’s still something irreplaceable about physical wedding invitation. It’s about respect and hope. Lebih … Continue reading

September 23, 2015 · Leave a comment

The Venue

Saya selalu membayangkan resepsi pernikahan yang intimate. Kayaknya enak aja kalau datang ke pesta yang kita semua hampir saling kenal satu sama lain, trus pelayanan di pestanya juga oke karena … Continue reading

September 23, 2015 · 4 Comments

The Vendors who Made This Happen

Morning Dress, Attire, Hair and Make up Jem’s Bridal & Salon Night Dress, Attire, Hair and Make up Lewi Tikupadang Venue Gereja Toraja Rama for Holy Matrimony Grand Clarion Hotel … Continue reading

September 4, 2015 · Leave a comment